Почти забыта мною встреча

Почти забыта мною встреча,
Я силюсь вспомнить – не могу...
Часы земные быстротечны,
Вспорхнув, уж тают на лету.

Какого цвета было небо,
Когда опёршись на скамью,
Ты корочку ржаного хлеба
Крошил хромому воробью?

Прохладен ли был ветер летний,
Что теребил густую прядь?
Ты помнишь? Ты – двадцатилетний,
Мне – двадцатьпять...

И голос твоего признанья
Был ли взволнован ? Был ли сух
Ответ на эти излиянья?
Лишь тополиный помню пух

Да шелест ночи над Невою.
Была ль она тогда светла?
Творилось что тогда со мною
Я до сих пор не поняла.

Таинственны ли были тени?
И грустно ль дождик моросил?
Волшебной юности видений
Мне сон так мил...

Ах, память девичья-злодейка,
Меня, чудную, пожалей,
Где он сейчас, где та скамейка
И тот подбитый воробей?...
22.08.03


Рецензии
Замечательно!
А фраза про 25 у меня (уже при прочтении) сложилась иначе:

А мне сегодня 25!

Вот так. Желаю всего наилучшего!

Светлана Сандул   10.11.2006 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.