от мороза земля стынет

От мороза земля стынет.
И рябина больше не горит.
Отшептали клены золотые;
Ветви сиротливые ветер теребит.
 Прилетит сорока- сядет на забор,
Оглядится - пусто, голо.
Хоть зовет зимы простор,
Да не сладкой волей.


Рецензии