Сказочные существа

На земле уставшей, среди людских морей,
Загадочные бродят, без нимбов существа.
Их необычнен вид, а взгляд у них смелей,
Из неземного все таки, другого вещества.


Все делают не так, во всем не таковые,
Они живут в любви, как верят так идут,
Посмотришь и не скажешь, такие не иные,
Но почему существ тех нетерпеливо ждут?


Великий смысл в пути, дорога непростая,
По ней они приходят, когда услышат зов.
За горизонтом скрытая их родина святая,
Пожалуй и являеться источником даров.


Всегда видна улыбка, натруженные руки,
Порой смахнут слезинку с веселого лица.
Дорога лишь вперед, не томятся от скуки,
И равнодушен им холодный свист свинца.


Не редко видят люди следы этих деяний,
Смолкает вопль вдовы, не плачет сирота.
Ценою своей жизни, или своих страданий,
порой идут к другим, вот это высота!


Такая это сказка, что ж смысл неочевиден?-
Коль учишь - так твори! Не то придет беда,
Не вечная дорога, но ты будь дальновиден,
Пусть из души струится прозрачная вода.


Рецензии