Зачем?

Одну печальную историю поведаю я всем
О человеке, что все время задавал вопрос «зачем»:
Зачем идти, если земля, как доказали, - это шар,
И все равно вернешься в точку, из которой начинал?
Зачем читать, ведь все равно все книги в мире не прочтешь?
Зачем писать, ведь все равно мысль изреченная есть ложь?
За годы жизни не нашел он ни любимой, ни друзей,
Он не испытывал любви, так как не видел смысла в ней.
Он не искал, он был уверен в том, что правды не найдет,
Он твердо только одно: что он когда-нибудь умрет.
И вот он умер, не успев понять того, зачем он жил,
И не заметил ни один, что он покинул этот мир.
Мне кажется, в его судьбе могло бы все иначе быть,
Если бы он не забывал, что нужно жить затем, чтоб жить.


Рецензии