В любви мне не хватает...

В любви мне не хватает…

В любви мне не хватает пессимизма:
Увидел, встретил: вот она – ОНА!
Мне наплевать, что женщина капризна,
И что в себя одну лишь влюблена.

В ней я не вижу никаких изъянов,
Не слушаю, о ней что говорят,
Готов общаться с нею постоянно,
Не замечая, как часы летят.

Я в чувствах дохожу до солипсизма*,
А не мешало б опьянение стряхнуть
И трезвым глазом на нее взглянуть…
…В любви мне не хватает пессимизма…

*солипсизм – субъективный идеализм, реален только «Я».

 А можно и так:

В любви мне не хватает оптимизма:
Вот миг настал! Остались мы одни!
Но тут же голос экс-соцреализма:
Куда ты рвешься? На себя взгляни!

В ней ты не видишь никаких изъянов,
Ты ж неуемный балабол и враль,
Не мыслишь себе жизни без стакана.
Она же – вся в парфюме л`Ореаль.

Погрязнувши в тисках сенсуализма*,
Я позабыл извечный фактор тот,
Что любит женщина того, кто бьет…
…В любви мне не хватает оптимизма…

*сенсуализм – в основе познания лишь ощущения.
 На даче. 09.10.06

P.S.
В любви у меня столько «ИЗМОВ» есть,
Что даже Александрову не счесть!
Но ожидаю не без интереса
«Рец» от Ариссы Росс и Фединой Инессы.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.