Ко мне явилось расставанье

Ко мне явилось расставанье,
Спокойно, буднично держась:
"Мы обойдемся без стенаний,
Не будет больно в этот раз"

Но это первая потеря!
И я неопытен совсем,
Живя, надеялся и верил,
Что не настанет этот день....

Разрыв заметно растянулся,
Он не клинок холодный в грудь -
Осенний вечер очень грустный
И в сердце стынущая ртуть.

Перед глазами все сереет,
Пробралась скорбь в мои слова
Внутри как будто все темнеет,
Ушла любовь, душа пуста....

 10 ноября 2006 года


Рецензии