Сыну

Маленький лучик счастья,
Рыжий привет с небес,
Мой драгоценный мальчик,
Не объяснить тебе:
Как без тебя всё серо,
Дождик и тот ревёт,
Небо уныло-бледно
Тучи ко мне несёт.
Ветер срывает шляпу,
Душу же рвёт тоска,
Мне без тебя ни капли,
Ни солнца,ни ветерка.
Ты улыбнешься, и светом
Солнце зальёт Москву.
Маленькая планета
Станет огромной вдруг.
Смехом твоим согрета
Серость постылых дней.
Яркий мой лучик света,
В царстве пустых теней.


Рецензии