Киргизская. Ненасытный обжора умирает с голоду

В старину в степи далёкой,
где киргизы скот пасли,
жил-был волк, и много-много
было у него земли.
Волк богатый был, но жадный,
ненасытный прямо волк:
всюду он с голодным взглядом
рыскал, чтоб наесться впрок.

Вдруг, как будто по заказу,
перед ним кусок казЫ*
(*вкусной конской колбасы),
но не сьел его волк сразу -
был уже довольно сыт!
Он сказал куску колбаски:
«Я тебя, кусочек, съем!»
Но (как то бывает в сказке!)
тот спросил в ответ: «Зачем?»

«Потому что я голодный!» -
волк зубами щёлк да щёлк...

Полный текст окончательного варианта сказки – в ТРЕТЬЕМ томе моего сборника «Сказки в стихах».
Посмотреть его можно – набрав в поисковике Google:

Fairy tales of the nations of the former USSR D.G. Time


Рецензии
Экая однако вышла басенка - сказочная да со смыслом
Понравилось!

Вася Вулканчиков   19.07.2012 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.