Солнце взошло, светом всех радуя

Солнце взошло, светом всех радуя,
Лучики камень серый прогрели.
Гордой будь, Синтра! так как не Падуя,
И не Флоренция вслед ей смотрели.
Страсть обожгла лузов неистово,
Только лишь мимо она прошагала,
Взглядом своим поражая, как выстрелом,
Сердце любого в толпе португала.
Что говорить? Её фото манящее -
Тень лишь всего красоты настоящей -
В дрожь меня бросило, чувство щемящее
В сердце проникло любовью пьянящей.
Ты не шути с этим так опрометчиво!
Я в этой жизни кое-что видел…
Будь со мной искренней, ко мне доверчивой!
Я бы тебя никогда не обидел.


Рецензии