Не весна

Температура воздуха
Примерно минус пять,
А я хочу, чтоб в город
Пришла весна опять.
Хоть солнце также светит,
И держится листва,
Но с каждым днём теплее
Не будет – не весна!
Темнеет уже раньше.
Перевели часы.
Но мама-то отпустит
Гулять «до темноты».
Осталось ждать каникул,
Осталось ждать зимы.
Её снега терпимее
Осенней суеты.
Там всё предельно ясно –
Морозы, солнце, льды…
За ней весна приходит,
А там – и лета жди!


Рецензии