никогда не взлететь

в этих хрупких плечах
утонченная нежность
а в бездонных очах
предрассветная свежесть
так доверчиво гладки ключицы
и мечты вознестись и парить словно птица
но кирпичные своды
повседневно-обыденной жизни
держат воды и роды
обреченная жить в этом мире - мире нижнем
близко небо
но обрезаны крылья – не лебедь
никогда не взлететь
всюду клеть

сон растает
жизнь простая
пригубленный бокал
до утра недопитым стоял

ноябрь 2006


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.