Ты получишь письмо

Ты получишь письмо через тысячу лет.
Твой холодный покой на мгновенье разрушив,
Как далекой звезды ускользающий свет,
Заструится тепло моих слов к тебе в душу.

Голос солнечной скрипки из небытия
Волны памяти вспенит, тревожен и вечен.
Ты поймешь, что любить так могла только я.
И люблю до сих пор... Но обнять тебя нечем.

Запоздавшая нежность, как времени месть,
Утешением плечи сгибает сутуло.
Ты одну лишь строку не сумеешь прочесть,
Там, где слово "прощай" я слезой зачеркнула.
2004


Рецензии