Зачем летишь так быстро...

Зачем летишь так быстро
С годами, жизнь моя?
Ещё в глазах искрится
Надежда от огня.
Зажжённого шальною
Любовью для людей:
Она была со мною,
Дарила мне друзей.
Бессонными ночами
На строки не скуплюсь,
И каждую случайность
Не описать боюсь.
Глаза ослабевают,
Уверенность руки:
Старею и прощаю
За глупые стихи.
Спешу, не ожидая
Поблажек от судьбы.
На сердце глыба тает,
Как следствие борьбы
Себя, с самим собою, -
Счастливейший итог:
Когда чего-то стоишь,
И что-то в жизни смог.


Рецензии