Виллар 1 в соавторстве с delmi

- 1 -
Ведущий:

В краю волшебном, где стада
Стригут зелёные луга,
Где неприступных скал гряда
Стоит преградой для врага,
Где трижды в год весёлый пир,
А после рыцарский турнир,
Устав от сплетен и шитья
Скучали дамы у ручья.
Вдруг, видят - странный пилигрим
Идёт, неспешно, прямо к ним!
Не каждый день (раз в год считай)
Чужак являлся в этот край.
Пленён был странник в тот же час.
Назначен выкуп был - РАССКАЗ.
Но чтоб в рассказе был герой,
Красавица (само собой),
Чтоб был разбойник и злодей
И Чудище. Да пострашней!
(Ах, право слово в плен такой
Я б сдался сам... На день-другой).
Котомку странник сбросил с плеч
И, поразмыслив, начал речь.

Странник:

Ну что же, исполнить легко пожеланье,
Историй я знаю немало.
Садитесь и слушайте повествованье
Про то, что на свете бывало.
Я песню спою о Вилларе отважном...
Она бы уже зазвучала,
Но горло моё пересохло от жажды
И, что-то не вспомню началА...

Ведущий:

Кувшин принесли, и, вино пригубив,
Он тут же припомнил слова и мотив.

Странник поёт:

Жил славный рыцарь сэр Виллар
Тирьям, тирьям, тирли.
Кому он наносил удар,
Тот не вставал с земли
Ему король Свирепый Билл
На левое плечо
Сам титул сэра возложил
Своим большим мечом.
Наш сэр Виллар отважен был,
Тирли, тирли, тирьям.
Сто подвигов он совершил
Для короля и дам.
И странствуя немало дней,
Он сто прошёл земель
Везде твердя, что нет милей
Прекрасной Лоринэль.
Но чтоб прославиться в веках
Тирли, тирли, дин-дон.
Повержен должен быть во прах
Им чудище-Дракон.
Драконов тучные стада
Паслись среди долин
Ну, а теперь пришла беда:
В живых всего один.
И много дней Виллар в пути,
Дин-дон, дин-дон, тирлим
Дракона должен он найти,
Чтобы сразиться с ним,
Но где живёт, но где живёт,
Но где живёт дракон?
Дорогу, что к нему ведёт,
Увы, не знает он. –

Продолжает повествование:

А там, на родине, метель,
И в замке - тишина.
Тоскует дева Лоринель
О милом у окна.
Мороз рисует на слюде
Орнамент ледяной.
Один лишь ветер знает, где
Сейчас любимый твой.


Рецензии
Замечательно! Такая легость, непринужденность. И интересно также. Буду читать дальше. ТОлько вот при чем тут delmi?

Лана Степанова   13.11.2006 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо!
Мы эту вещь пишем вдвоём с delmi.
http://www.stihi.ru/author.html?borgan

Ina   15.11.2006 21:53   Заявить о нарушении