Виллар 5 в соавторстве с delmi

- 5 -
Разбойник:
Старуха, эй, сюда скорей!
Беднягу Вилли, в Гландервиле,
Едва сегодня не убили
За пару тощих лошадей.

Людишки мыслят нынче мелко:
Моё и всё: не смей, не трожь!
В ход кулаки идут и нож…
Ты где, карга?! Подохнет Вилли,
Пока к нему ты доползёшь!

Ведьма:
Иду, иду! Бродяги, забияки…
Всё... всё не то. Где удаль? Где размах?
Уж и коня не уведут впотьмах,
Так чтобы дело обошлось без драки.

Вот смех - лесное братство… Отщепенцы!.
Один главарь, пожалуй, и хорош,
Подсказывает старой ведьмы сердце,
Что ЭТОТ прежде в общество был вхож.

Задумал нынче дельце провернуть...
На то нужны и дерзость, и смекалка.
Дракониху-мамашу даже жалко.
Но прибыльно всё может быть... Аж, жуть!
Как выкрал раритетную вещичку?
Дракониху обставил словно птичку!

Товарец редкий хану мы доставим.
А может, лучше для себя оставим?
Яйцо дракона всё же не игрушка,
Не позабыла хитрая старушка
Секретов презабавных колдовства!
Скорлупочка... Не буду и на ушко,
Ведь дорога пока мне голова.

Старуха ощупывает пострадавщего и мерзко хихикая, отходит :« Покойничек»...

В настоечку добавлю я росы,
Болотных трав, немного волчьих ягод.
Соперницу избавлю от красы.
Врага от злобы и ненужных тягот.
Две капли чудодейственного средства
Спасут от нежеланного соседства.
Ревнивый муж забудет, что ревнив...
Гарантию даю! Ведь тот не будет жив
Кто хоть разок глотнёт мою настойку.
Пускай цепляется за жизнь он стойко.
НЕТ СРЕДСТВА ОТ ГУБИТЕЛЬНОГО яда…
Тамору ждут деньжата.. Вот награда!
Коль ремесло с призванием в ладу -
Так проживу прекрасно и в аду!


Рецензии