Уходя. уходи

Уходя, уходи. Только свет за собой не гаси -
Здесь другие пока что ещё остаются.
И, пожалуйста, дверью не хлопай, смиренно неси
Свой заслуженный крест, хоть вокруг не грустят,
 а смеются.
Уходя, уходи. И не мешкай лукаво в дверях,
Ожидая - похвалят, быть может, попросят остаться.
И не думай, что каждый оставшийся - враг,
А с врагом постарайся. как с другом,
 расстаться.
Уходя, уходи. Твой, увы, неизбежный уход
Чем скромнее и тише, тем горестнее, но достойней.
Уходить - непременный и грустный для смертных исход.
Уходя, уходи. Уходи, если можешь, спокойно.


Рецензии
Превосходно, поздравляю Вас!

С уважением,

Идущий   16.11.2006 09:03     Заявить о нарушении