Виллар 7 в соавторстве с delmi

- 7 -
Странник-рассказчик:
Туман укутал мир с утра:
Речушки, лес едва приметны.
Все тускло, серо, скучно, бледно.
Уже в дорогу? Что ж, пора.

Разбудит солнце облака,
Пригреет сонные долины,
Развеет миражи. И глину
Уж месит ловкая рука.

Гончар, кузнец, крестьянин... Люд
Простой погряз с утра в заботах.
В балладах не поют о лежебоках.
В путь, Лоринэль. Тебя зовут!

Оборванец под окнами:
Сэр рыцарь! Спите али как?
Ну что... решились сделать шаг
К желанной, но нелёгкой славе?
В сторону:
Его отведает дракон
Поджаренным, пожалуй, и в приправе.
Оборванец выходящей из трактира Лоринэль:
Надеюсь, не прервал Ваш сон,
Но лучше нам поторопиться.

Опять в сторону:
Успел немного поживиться,
Пора мне убираться вон!

Жена хозяина трактира, обращаясь к Лоринэль , собирающейся отъезжать:
Ах, рыцарь! (Как блестят доспехи!)
Уж покидаете вы нас?
Что? Не позавтракав?! Сейчас?
Пирог возьмите, пригодится.

Лоринэль, даёт мелкую монету хозяйке и берёт предложенную еду.
Трактирщица торопится на кухню и бормочет о Лоринэль:

Красавчик, прямо ангелок.
И кожа нежная, как шёлк.
Пускай, укутан в плащ дорожный,
Но взгляд испуганно-тревожный
Под капюшоном различу.
И если б с ним не быть мечу,
То за девицу выдать можно.
Но это всё не наше дело,
Спешу, ведь тесто подоспело.


Рецензии