Виллар 9 в соавторстве с delmi

- 9 -
Когда над лесом в час урочный
Стал виден солнечный восход,
В него копьё нацелив точно
Виллар отправился в поход.
Деревья сами расступались,
А корни прятала трава,
В густой траве не заплетались
Копыта верного коня.
И в полдень, как и предрекалось,
(Волшебники не часто лгут)
Вдали поляна показалась,
Где был разбойников приют.
Костёр, добротная телега,
На ней огромное яйцо,
Шалаш пригодный для ночлега,
Вокруг пятёрка молодцов.
Котёл был над костром пристроен
Уже кипела в нём вода,
Из пятерых пытались двое
Узнать готова ли еда.
Все были при мечах. Чудесно!
Грех безоружных убивать.
Виллар предупредил их честно:
"Я ВАС ХОЧУ АТАКОВАТЬ!"
Конь пущен вскачь. Враг непроворный
Ему попался на пути....
О нём в дальнейшем разговора
Уже не будем мы вести...
Копьём Виллар в котёл ударил -
И кипяток обдал двоих.
Никто (и Дух в волшебном шаре)
Не видел больше их в живых.
Из пятерых осталось двое.
Меч извлечён и поднят ввысь!
И.... вмиг один сбежал из боя
ПРЕДПОЧИТАЯ СЛАВЕ -ЖИЗНЬ.
"Ну что же, шансы уравняем".
Проворно рыцарь слез с коня
"Эй, Бальтазар, тебя я знаю
Пора тебе узнать меня!"
Был Бальтазар в сраженьях счастлив,
Хорош собой, широк в плечах
И славился как редкий мастер
Смертельной схватки на мечах.
Задет Виллар железом острым,
А враг целёхонек вполне...
Но победить совсем не просто
Того, кто выжил на войне,
Кто знает сто приёмов разных.
Виллар использовал один
Который показал однажды
Ему пленённый паладин,
Когда разбойник сделал выпад,
Виллар как будто ждал того.
Шаг в сторону, вертушка - рыцарь
Уж за спиною у него!
Мечом плашмя пройдоху треСнул
Он по спине. Что тут сказать?
Соперник вмиг застыл на месте
Забыв на время как дышать!
Тогда, примерившись получше,
Пониже стукнул рыцарь наш,
И, Бальтазар, вдруг став летучим,
Вкатился, кубарем, в шалаш!
(Ах, рыцарь рыцарь! Вспомни Духа:
"Опасней всех у них - старуха"!)
Она таилась в шалаше
С волшебным варевом в ковше.
Когда Виллар слегка сутулясь,
Вошёл в шалаш, как в тёмный склеп,
Она настой в лицо плеснула
И рыцарь в тот же миг ослеп....


Рецензии