Сонет viii

Ищи под гнетом строк живую речь
В сплетеньях жестов - истинность желаний,
Чтоб жертвою приличных воспитаний
Не стать и Ритуалом пренебречь.

Бодлер и Толкин, Гатти и Басё...
О чём беседы? И о чём молчанье?
Неясно. Перекур - как оправданье.
Полпервого. "Пора" - "Пока". И... всё.

Где маска, где лицо? Вопрос не нов.
Что мы плетём? Что я плету? О, боги...
Наверное, мы просто одиноки
И разучились жить за гранью слов...

А, может, стоит зачеркнуть итоги,
Срывая с действий светскости покров?


Рецензии