Потерянные люди в затерянном пространстве

Потерянные люди в затерянном пространстве,
Не раз мы были брошены, и мы бросаем вновь.
И мы несёмся мимо огней далёких станций,
Нежданно и негаданно кусая губы в кровь.

На станциях заждались нас, смотрители волнуются,
Бронированные комнаты натоплены зазря.
А мы, как полоумные, бежим по зябкой улице,
Топя свои колени в озёрах сентября.

Да только это мелочи, излишки производства,
В конце концов поклонимся, сбивая лоб, судьбе:
Из пункта А несёмся мы от снежного господства,
И губы наши встретятся в конечном пункте Б.


Рецензии