Расскажи мне о том, как искал меня

Расскажи мне о том, как искал меня,
Как провёл сотни лет в ожидании,
Как молился неистово, пламенно,
Бесновался от силы желания.

Расскажи о растраченных попусту
Своих чувствах, цветах и признаниях,
О вершинах побед и о пропастях,
О блаженстве и вечных страданиях.

Не с руки упиваться мне жалостью,
Не с руки заходиться от ревности.
Пожалею тебя самой малостью,
Поревную тебя с дикой нежностью.

Ты в объятьях моих успокоишься,
Ты под сердцем моим обогреешься,
В моём храме от бури укроешься,
Под лучами моими расстелешься.

Мне расскажешь о том, как нашёл меня
По следам, по глазам и по голосу.
Всю любовь для тебя сохранила я,
Ей укрою твои слёзы-полосы.


Рецензии
Ей укрою твои слёзы-полосы. Опечатка - Её ?

Владимир Иванович Кабанов   18.11.2016 19:40     Заявить о нарушении
именно! спасибо ))

Лондон Алёна   18.11.2016 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.