Рыжее на белом

Рыжее на белом –
Корки мандарина.
Снег пропитан соком,
Ему не до меня.

Я кислое вкушаю:
Особенности сорта.
Когда-то были слаще
Дни света и огня.

Мобильным телефоном
Я ухо прикрываю,
А там железным голосом:
«Извольте подождать».

Неужто это трудно –
Вышки помощнее?
А, может, не на вышки
Мне стоило пенять…

Простите меня, вышки,
Простите меня, корки,
Сегодня я не в духе,
Сегодня я пьяна.

Но вышками и корками,
Оранжевым и белым
Я слишком переполнена,
Пресыщена сполна.


Рецензии