На перекрёстках проводов

На перекрёстках проводов
Они сидели, зябко корчась.
Зевак и прочих дураков
Всё обсуждали, томно морщась:

«Уприте, братья, ваши взоры
На отвратительное племя.
Творя внизу сии узоры,
Как криво пало божье семя!

Простых они не знают правил,
Живут лишь ложью да грехом.
И пламя ада их не плавит,
На сатане они верхом.

А их страдания? О чуде,
Что не свершилось с ними вдруг!
Но что вы сделали, о люди,
Чтоб в дверь услышать счастья стук?»

Так рассуждали не монахи,
Скрестив на стёклах в лотос ноги.
То птицы нам воздвигли плахи,
Забыв на миг свои дороги.

А мы неслись своим потоком,
Лелея мысль о превосходстве,
Объединённые пороком,
Моральным и иным уродством.

А стая, согреваясь пляской,
Прицельно жертву ожидает.
И ненавистью – серой кляксой
Ей лоб и плечи помечает…


Рецензии
И снова мы во власти
Примет. Не вздумай спорить!
Пичуги гадят - к счастью,
Поэты гадят - к горю!

Лев Красоткин   17.07.2008 14:20     Заявить о нарушении
Лев, Вы намекаете на то, что в данном случае я "нагадила"???

Лондон Алёна   28.07.2008 13:20   Заявить о нарушении