Пусто, темно и обидно

Пусто, темно и обидно.
Больно, грустно и жаль.
Я плачу, хоть слёз и не видно:
Им клетка грудная - вуаль.

Пепел, дым и тревога.
Шорох, шелест, тоска.
Исчезла прямая дорога,
Зыбким дав место пескам.

Слепо, глухо и немо,
Безжалостно и без движенья
Над головой моей небо,
Что не внемлет моим прошеньям.

Пусто, темно и обидно.
Больно, грустно и жаль,
Жаль, что не капли не стыдно
Тебе за калеку-вуаль.


Рецензии