Автономный режим

Мы живём в автономном режиме,
И надеемся лишь на себя,
В государственной нашей машине,
Существуем страну не любя.

Мы плывём, как подводная лодка,
В бесконечных житейских штормах,
Но из трюмов, наполненных водкой,
Не добраться до рубки ни как.

 Припев:
 Нам бы всплыть, хоть разок, на поверхность,
 Оглядеться, что ж там наверху?
 Мы ж в глубины идём - в неизвестность,
 Продолжая молоть чепуху!

Да и рубка, так крепко закрыта,
От своей же команды у нас,
И наш курс вечной тайной покрытый,
Мы ж любой выполняем приказ.

Мы свою потеряли опору,
И куда бросить нам якоря?
Ведь с собою мы в нравственной ссоре,
Ну, а в бизнесе “тень” у руля.

 Припев:
 Нам бы всплыть, хоть разок, на поверхность,
 Оглядеться, что ж там наверху?
 Мы ж в глубины идём - в неизвестность,
 Продолжая молоть чепуху!

А по кубрику сплетни несутся,
Что всё глубже разрыв, всё сильней,
Между теми, что в трюмах трясутся.
И кто в рубке стоит у рулей.

В лодке течи от рифов и мелей,
Ведь латали всегда абы как,
Все торпеды давно заржавели,
И повсюду, в отсеках – бардак.

 Припев:
 Нам бы всплыть, хоть разок, на поверхность,
 Оглядеться, что ж там наверху?
 Мы ж в глубины идём - в неизвестность,
 Продолжая молоть чепуху!

Ноябрь 2006 г.


Рецензии