Зачем мне нужно жить на свете?

Зачем мне нужно жить на свете?
И для чего нужны стихи мне эти?
Я задаю себе вопросы,
Как будто белые матросы
Плывут по небу облака.
И я стреляю в своего врага.
Стреляю я не пистолетом,
И я уже не бью его кастетом.
Я потерялась между "да" и "нет",
И я не знаю,что услышу я в ответ.
К тому же у меня нет цели,
И я ношу халаты из фланели,
Которые носила в детстве.
Я даже не мечтаю о соседстве
С какой-то рок-звездой.
Возможно жизнь отстой?
Но нужно быть мне оптимистом,
А у меня нет друга-каратиста.
Что делать,если нападут
На меня в тёмном переулке?
Я по утрам,как многие,
Ем сахарные булки.
Могу не спать ночами,
И с солнца первыми лучами
Вставать и радоваться жизни.
И в тот момент я знаю точно:
Зачем мне жить на свете
И для чего нужны стихи мне эти.

 22.10.06


Рецензии