Не жди!

Мир такой удивительный, странный...
Счастья много ли в нём? Для кого? Сколько ждать?

Счастье ждём как небесную манну!
О любви мы мечтаем, но можем ли дать?
Да и сможем заметить ли эту любовь,
В ней увидев коварство химеры.
А, поверив, подставимся глупо. И вновь
Будем требовать к ней высшей меры.
Беспросветны, тоскливы, наивны мечтания -
Ожидание губит без жалости.
Сам бери всё что надо - бесплодны страдания
Даже если мечтаешь о малости.

16.09.2006.


Рецензии