Свежо души воспоминанье

Тот день отметила природа,
Всё первоснежьем побелив,
Свиданьем, посланным от бога,
Мечты двух душ соединив.
Один в квартире запустелой
Ждал трель зовущую звонка,
Что возвестит приход желанной,
Но нет ее, хожу, тоска…
Прекрасен миг, ликуй душа.
Там в полутьме звезда Востока
Нажала кнопку, чуть дыша,
Стройна, свободна, кареока,
Слов не хватает – хороша!!!
Лечу к двери, там с ней встречаюсь
И в несказанной красоте,
Покинув Землю, растворяюсь
И таю в сладостной мечте…
Под стрелы тонкие бровей,
Ныряю в глаз тишайший омут.
В нем не боюсь мутить чертей,
Они свои, меня не тронут.
Вино китайское в бокале.
Ты в блеклых отсветах свечи,
Оттаявши, вдруг приоткрыла
Событий боль, что горячи.

Я не священник православный,
Но словно исповедь приму,
Тяжелый груз воспоминаний.
Сниму их часть и все пойму.
Меня за это не осудят,
Ни Бог, ни человек родной.
Нельзя лечить рубцы у судеб,
Вам, "сильной" женщине, одной.
От дел мирских уйдя немного,
Настроившись на лад иной,
Слегка нахально – сексуально,
Вы предстаёте предо мной.
И мы, с самой царицей ночи,
В мечту блаженную летим.
О чем и как молили очи,
Для всех мы скромно умолчим.
Но время, враг неумолимый,
Нас к жизни бренной возвращает.
И час свиданья быстротечный
Рукою вечной прерывает.
В момент прощанья, нам в подарок,
Для молодых с ракетниц бьют.
Запомним звон заздравных чарок,
Чужой, но свадебный салют.

Свежо души воспоминанье
Его скрывать мне нет причин.
Прочти его, очарованье,
Мечты и мысли властелин.


Рецензии
Нежно! Трепетно! И очень искренне звучит ваша любовная лирика Юрий. Только пережив такие минуты можно так искренне написать. Очень понравилось. Творческих вам успехов на любовном фронте. С уважением и искренностью я

Галина Фехретдинова Мохова   14.01.2017 21:26     Заявить о нарушении
Много воды утекло.

Юрий Валенкин   14.01.2017 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.