Песнь о ваганте

Он первым был
Средь лебедей,
Но раз попал в стаю гусей
В Дойчляндии своей.

Он вольно песни людям пел,
Кем как хотел, так и вертел,
Пока не съел его вертел...

Он стал бескрылый инвалид,
Как едким уксусом облит,
Всё ноет и болит...

Он крыльев белизной блистал,
Потом как ворон черен стал,
И смертный час настал.

Ощипан шайкой поваров.
Лежит на блюде.
Он - готов.
И слышен лязг зубов.


Рецензии
Ха, поварам цвет крыльев не важен

Богословский   10.03.2007 00:37     Заявить о нарушении
Правда?
А мне казалось...
Всё равно спасибо очень.

Лариса Миронова   11.03.2007 04:58   Заявить о нарушении