Кругом всё стихло

Кругом всё стихло, затаив дыханье,
Прислушиваюсь в сонной тишине,
Как всё во мне поёт и множатся желанья,
Хотя они давно уже не те,

Что ярким взрывом освещают душу,
Что ранят сердце сразу, наповал.
Теперь мой опыт защищает душу,
И мне не страшен никакой обвал.

Когда внезапно рушатся надежды,
На всё смотрю немного свысока
И сбрасываю странные одежды,
Обманов и коварств, наверняка.

Одев броню, нисколько не жалею,
Я о потерях, не пробил мой час.
Об этом говорить теперь я смею,
Мудрей и чище я осталась вас.


Рецензии