Стручок

Я  –  мальчишка-добрячок – 
                это сразу видно:
Сторожу в саду стручок,
                а коту завидно.

Возле вкусного стручка
                каждый день бываю
И водицей из пруда
                утром поливаю.

Мой стручок совсем не плох –
                он поспеет скоро.
Вьётся сахарный  горох 
                около забора…

Кот, конечно, не  лентяй,
                тоже  помогает –
Он в саду незваных птиц
                вежливо  пугает.

Сторожить вдвоём стручок
                нам совсем не плохо.
Ладно, так и быть, кота
                угощу горохом.


Рецензии