Битва

(с экспрессией)

Ни слова не вставить – серьезный идет разговор,
Все лишние – прочь, там дотла мосты сожжены.
За окнами осень, и стынет кромешная ночь,
И воздух как порох насыщен парами борьбы.

И вот уже за полночь – страсти кипят и кипят.
Возникло меж них равновесие сил пополам.
Один утверждает, что жизнь на земле – это ад,
Другой поднимает и тащит его к небесам.

Битва утихла, настал долгожданный финал.
Душа, что страдала, покой наконец обрела.
А тот, с бородой, улыбнулся и замолчал,
И это победа Духа над плотью была.

8 ноября 2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.