Ангелу-хранителю

Ты устало смотришь вниз с высот своих
Твою очи наблюдают день и ночь
И над облаком густым крылья распрямил
Чтобы снизойти ко мне, во мрак, помочь.

Сколько раз я искушал тебя, мой друг,
Сколько раз молил: прости мою вину.
В абсолютной тишине, в дверь услышав стук,
Я тебя в свою обитель запущу.

Ангел мой, давай с тобою помолчим,
Ангел мой, довольно шума суеты.
Не принадлежа себе, служишь ты другим,
Можно, я открою все мои мечты?

Я мечтаю сбросить бремя всех оков,
Я мечтаю видеть солнце тех миров,
Что безмерно далеки от моей земли,
Только чистая душа туда войдёт.

Неужели я так дорог стал тебе?
Неужели твои слёзы так горьки?
Стали жгуче солоны, эти две реки
Две реки, две одинокие судьбы.

Ты смотрел устало вниз с небес твоих
Твои очи наблюдали день и ночь.
Я над облаком густым крылья распрямил
Чтобы снизойти к другим во мрак, помочь…


Рецензии
Пробирает до дрожи ...
Красиво очень!!!
Образ глубокий и светлый...

Свет в ладошках ...

Елена Лучкина   04.01.2007 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.