Желаний больше нет

Желаний больше нет, и нет тревог,
Смешных надежд, нелепых ожиданий,
Нет пса лохматого и рыжего у ног,
Тяжелых штор на окнах нет из тканей.
Нет колыбельных, с вечным « ай-лю-лю»,
И запаха дубовых табуретов,
Настырного и вязкого «люблю»,
Вопросов нет, а значит и ответов.
Нет теплого и ясного огня
В камине треска при январской стуже.
А собственно, наверно, нет меня,
Но вряд ли мир от этого стал хуже.


Рецензии