Мое сердце музей пустоты

Мое сердце – музей пустоты.
В нем остались тоска да печаль.
Негативы мира сего
Превратят мое сердце в сталь.
А пока оно дышит, поет,
И не хочет бледнеть и черстветь.
Да! Ему тяжело. Но живет,
Продолжая о вере мне петь.
Сердце тихо томится в груди,
И, пытаясь со мной совладать,
Лишь мне ласково шепчет: «Прости»
И ответ мне пытается дать
На истрепанный ветхий вопрос:
«Для чего нам нужна эта жизнь?»
но мой разум на сердце плюет,
и орет ему: «Сердце, заткнись!
Что за глупость?! Живешь и живи!
И оставь свои бредни себе».
Только сердце заткнуть нелегко,
Оно шепчет мне изо дня в день:
«Ты послушай меня и пойми:
Далеко ты со мною уйдешь.
Меня с разумом ты помири
И гармонию в жизни найдешь».
Сердце, милое, ты помоги!
Ты же знаешь как мне тяжело.
Для тебя я пишу все стихи,
Выживая из разума зло.


Рецензии