Скованы тонкие пальцы деревьев

Скованы тонкие пальцы деревьев.
Сотканы тени их желтой луной.
И фонарей городских ожерелье
Молча укажет дорогу домой.
Скрип под санями морозного снега:
Старый извозчик куда-то спешит.
Грохот стоит лошадиного бега :
Тройка дорогой ночною летит.
Сани пусты, ноч длинна, но извозчик
Так погоняет своих лошадей,
Что не придется наверное точно
Взмыленной тройке вступить в новый день.


Рецензии
Жалко лошадок.А может обойдётся?

Виктор Москалёв   17.04.2016 21:18     Заявить о нарушении