Читаю символы потухших стекол

Читаю символы потухших стекол
Я в сумраке звенящей тишины
Срываюсь с крыши каплей блеклой
В потоках быстрых ветра вышины

Его дыханье жажда ускоряет
Впиваясь скоростью в наружный слой
Крючками вихрей больно зацепляет
Мой лик полупрозрачный и пустой

Сопротивление гашу фигурой
Переливаюсь в формы разные игрой
Бегу по трассе вымышленной фурой
А пункт прибытия – асфальт сырой

Прошла ни раз подобный путь я
Сменяя состояние одно другим
Опять я в луже дружбы перепутья
Поведаю о траектории своим

Что может лучше быть свободного паденья
С любых высот над уровнем земли
Нам жидкостям сродни иные измеренья
И мы свои дороги счастья сберегли


Рецензии