Струны арфы золотые

Струны арфы золотые,
Чудо прямо инструмент.
Дал мне бог кривые пальцы,
Их расстроил я в момент.

Не дано мне им таланта,
Для божественной игры.
Без французского галанта,
Мне не стать здесь с ней на ты.

И мелодий из простраций,
Никогда мне не извлечь.
Зря трёхрядную гармошку,
Не сумел свою сберечь.

Ох, на ней как получалось,
Прямо плакала в руках.
А бывало, аж рыдала,
На ладах и на басах.

Так конечно неказиста,
Но душевная была.
Нравом кротка, сердцем чиста,
А в руках моих, цвела.

Перламутр её потёртый,
На богему променял.
Ну, дурак же был упёртый,
Ведь ни нот, ни гамм не знал.

Не учился политесу,
Сердцем больше и душой.
Всё мечтал смутить принцессу,
Гладя Арфе бок крутой.

Но не смог или боялся,
Может, блеск слепил златой.
Гармонистом тут остался,
Хоть и жил я, Арфой той.
 09.11.2006.


Рецензии
"гамм" ( с двумя "м"))

Ла Багира   12.11.2006 09:44     Заявить о нарушении
Учительница строгая моя!!!
Спустил штанишки жду ремня.;))))))))))

Александр Роот-Колмаков   12.11.2006 19:20   Заявить о нарушении
Ну и дела, ипонамать!
Штанишки ты горазд спускать!))))

Ла Багира   17.11.2006 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.