Твои глаза

Зеленое море, похожее небо,
Салатовым вшит горизонт,
Красивый корабль под парусом белым,
Залитый зеленым порт.

Маяк раздвигает туманы руками-
Лучом изумрудным зеленые тени.
Зеленый журавль птенец-оригами,
Зеленые горы укрытые ленью.

Луга необъятны, купаются в ласке
Даримой зеленым хранителем света,
Зеленое Рио, зеленые маски,
В них карнавал счастья - зеленое лето.

Лишь дождик печальный хрусталь изумрудный
способен на миг преломить яркий свет,
Пустить по тропинкам зеленым и трудным,
Но выпустить снова, очистив от бед.


Рецензии