Любовь все не приходит

Нет впечатлений, душу гложут
Пустые, смутные мечтанья,
Любовь одна лишь мне поможет
Разбить духовные страданья.

Она как луч растопит тучи,
Она всю страсть сполна раскроет,
Да будет свет во мраке ночи
Как нить Тесея – много стоит!

Любовь – она преображает,
Из ниоткуда силу в теле
Она дает, она же знает,
Что мы проявимся на деле!

…Но грустно мне, сижу один,
И провалил я семь попыток,
И вроде музой не любим,
И не дрожу от сладких пыток.

Я, все ж, Господь, хочу узнать,
Когда любовь, сорвав перчатки
Меня обнимет целовать
Не механически, а сладко.

…То ль мир таков, то ль я умен,
Но умных умные лишь любят…
Я жду: когда же почтальон
Письмо любви вручит с бантом
От тонкой девушки, и в нем –
Слеза, что счастьем целым будет!

8.11.06 г.


Рецензии