Уязвлён собой

Упражняясь в стихоплётстве,
Поздно вечером, один,
Я заметил своё сходство
С отражением своим.
Знал бы я, что я таков –
Злобный вид, глаза горят,
Вот бы этих вот стихов,
Я б не писал, я б был предвзят,
Либо попросту циничен
Ко всему, что в жизни ценно.
Ёжиком себе привычен,
Я вернусь к стихам мгновенно,
Наберусь в душе задору,
Плюну мысленно в себя.
Строки криво лезут в гору,
На поля и клетки не глядя.
Озлоблюсь я – вырву лист,
По диагонали напишу на новом…
Будто я на совесть чист
Стану, если тот скормлю коровам.
Обойдусь и перебьюсь я
Без похвал и слов высоких!
Йодом смажьте мне, друзья,
Пару язв в душе глубоких.

 08.11.2006


Рецензии