В утробе леса

Клокочущий в утробе леса
Мертворожденный трупоед
Обгладывал свои же кости
И слизывал кровавый след.

Тоскующим по солнцу взглядом
Разглядывал все ту же ель,
Но не пытался сдвинуть даже,
Лишь изрыгал нутро на тень.

Был обездвижен и бессилен,
От злости рвал не первый клок.
Клоаке леса безразличен,
В среде бурлящей одинок.

В отчаяньи хрипел не слышно,
Распространяя всюду смрад -
Тлетворное влиянье мыслей,
Произнесенных невпопад.

Ни жажда, ни желанье выжить
Не возбуждали в нервах ток.
Лишь от инстинктов мертвечиной
Насытиться терзаться мог.

Гниющей,рыхлой массой тела
Дал соки почве трупоед.
В себе не замечая жизни,
Он предпочел закончить бред.

И так везде, отвергнув солнце,
Изнемогали от себя
Несчастные созданья леса,
Напрасно пену мук терпя.

Агония мертворожденных,
Не пожелавших стать людьми,
Оставшихся в круговороте
Гниющих туш лихой земли.


Рецензии
Когда бы трупоеду дали кушать
Тортов,пироженых,халвы,изюма
Он растолстел,стал милым,неуклюжим
Любой живущей твари славным кумом.
Привет,Ванёк)
Лёха Оревский

Больно Надо   03.12.2009 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.