Жестокие сердца, я слышу ваши речи...

Жестокие сердца, я слышу ваши речи.
Зачем случилось так, зачем погасли свечи?
Уродливые тени скользнули по стене
Нечайное шипенье, как эхо в тишине.
Осколки на полу, и зло впущу я в вены.
А кто-то по утру расскажет про измены.
Не скромные остатки рассказанных речей,
И тусклые останки горящих фонарей.
Просторные миры, и блеклый серый свет
Окутает мне тело, а выхода здесь нет.
Пустые отголоски и хриплый тяжкий крик
В последнюю минуту подарит яркий блик.
Весенняя лужайка
И аромат цветов,
Весёлая улыбка,
Любовь к себе зовет
Несмелые касанья,
Сплетенье алых губ
Вернулось на мгновенье
И растворилось вдруг.
Меня обнимут руки и заключат в тиски.
Свинцовые слезинки слетят с моей щеки.
Забытый разговор он в вечности сгорит.
Измятые слова любовь не возвратит.

200..


Рецензии