И будут новые березы на землю золото ронять...

Земля, насытившись дождями,
Устало стелется у ног.
И так непрошенно, стихами,
Приходит осень на порог.

Остывший ветер лист колышит
И кисть художника дразня,
Искуссно паутиной вышит
Прозрачный воздух сентября.

Сад за окном почти зеленый,
Ночной не балует мороз,
Краснеют нежно ветки кленов,
Заметив золото берез.

Зарделась тонкая рябина,
Над нею в небе голубом
Клин уходящий журавлиный
Курлычит с грустью о былом.

И в неизбежности прощания
Щемящей столько теплоты...
Так лиц любимых увядание -
Дороже делает черты.

В туманах утренних плывущих
Покой потерянный ищу,
О расставании грядущем
С подругой-осенью грущу.

Не станет нас, пройдут морозы,
Но повторится жизнь опять,
И будут новые березы
На землю золото ронять.


Рецензии
Тема такая старая, но Вам удалось выразить чувства своими особенными словами.Нежное по-настоящему осеннее стихотворение получилось.С теплом -Ж.А.

Женя Адина   14.01.2008 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.