По изгибам замерзающих рек

По изгибам замерзающих рек,
Как по линиям руки человечьей,
Пробегают дни быстрее и легче,
Сгинув в омуте бездонном навек.

А на лапах держат тяжесть небес
В эту жизнь давно влюбленные сосны,
Для кого-то и ноябрь слишком поздно,
А кому-то нет возможности без…

Без влюбленных километров в снега,
Без простуженных лютующих ветров,
Без того, что невозможно быть верным,
Невозможно быть не первым всегда.

И слепое обожание рук
Невозможно не заметить при встрече,
Что в плену шальных ноябрьских вьюг
(И не важно враг ты им или друг)
По-отечески обнимут за плечи.


Рецензии
По линиям гадаем на руке,
Хотя наверно уже слишком поздно
Искать судьбу средь линий звездных
В дорогу отправляясь налегке...
---
С теплом,

Дмитрий Семынин   16.11.2006 22:31     Заявить о нарушении
С теплом к Вам, Дмитрий!:)))

Чеботаева Татьяна   30.11.2006 08:53   Заявить о нарушении