Вчера казалось мне

 Вчера казалось мне,
 Что счастьем светится
 Твоя любовь ко мне,
 И жаждой встретиться.
 
 Так почему сейчас,
 Моя хорошая,
 Дорога между нас
 Так запорошена.

 Твой первый взгляд и взмах ресниц
 Я уловил тогда из многих тысяч лиц.
 Я все чем жил, тебе отдал,
 В душе моей давно созревший идеал.

 Мне груда дней и толща лет
 Не доказали, что любви на свете нет.
 Тебе я нес, ее храня,
 Как на ветру искру последнего огня.

 Пусть небо красное
 К злой буре светится,
 Любовь нас властная
 Даст снова встретиться.

 А осень хмурая
 Для нас не спутница.
 Пусть листья желтые
 Летят и крутятся.

 Мне груда дней, и толщя лет
 Мне доказали, что любви на свете нет.
 Я понесу, ее храня,
 Как на ветру искру последнего огня.


Рецензии