До Свиданья, Петербург мой, До Свиданья

Ах, прощай, Петербург, до свидания,
С колоннадами, львами, каналами,
C переплавленными кардиналами
В медно-мраморные изваяния.

Ах, прощай, Петербург, до свидания,
С площадями, столпами да рострами,
С продавцами на рынке раскосыми,
И с лопатами милыми Манями.

Говорю: Петербург, до свидания,
С чувством, ритмом Есенина-Бродского.
Вот грибков наберу у Заходского,
И вернусь вечерком.
                До свидания……

2002/12/25 15:03


Рецензии