Приданое боли 11 06

Однажды боль обрушится нежданная...
...А, впрочем, предсказуема легко…
И даже если выживешь, приданое
Потянется за нею далеко...

Ночей бессонных, гордого бессилия,
Уединения – немая череда,
Смешает карты, выломает крылья,
На долгие и смутные года;

И даже когда вроде бы омоется
Слезами не пролитыми душа,
И станет что-то истинное строится,
Оно порой замрет лишь не дыша...

И после снова выползет, раскроется,
Накроет своей горькою волной:
...Опять на миллиметры ты раскроена,
И суждено тебе бороться с тем одной;

ИзО дня в день, года, недели, месяцы...
Ты научилась уже с Богом говорить!...
Но эта боль с её приданым бесится
В тебе и как себя же покорить?

....................................

Но вот однажды, верь, придет прощение
И что-то вдруг обрубит, как топор!
Теперь ты заслужила очищение,
И весь уже исполнен приговор...


Рецензии
Боль физическая и душевная... Ощущения разные, но суть одна... Лучше бы её не испытывать инкогда!
Отличные стихи, и не только этот!

Алекс Грей   03.12.2008 01:19     Заявить о нарушении
Видно без этого никак. Благодарю за широкое понимание моих стихов!

Джули Я   03.12.2008 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.