Жизнь моя как скорый поезд

Жизнь моя, как скорый поезд,
Мчит без остановок в даль.
Только лишь мелькают годы,
Мне порой их очень жаль.

Жаль прожитых бесшабашно
Молодых весёлых дней,
Жаль потерянных напрасно
Всех любимых и друзей.

Почему ж всё дальше мчится
Поезд мой без тормозов,
Мне б терпенью научится,
Хоть на миг остановиться,
Чтоб подумать обо всём.

Я бы вышла из вагона,
Где нибудь в глухой степи,
Иль прошлась бы по перрону
Вдоль несущейся толпы.

Посмотрела б, оглянулась,
Оценила, поняла.
Может быть и жизнь другая
Потихоньку бы пошла.

Хорошо б, замедлил скорость,
Этот сумасшедший поезд.
Чтоб смогла увидеть я,
То, что ждёт вдали меня.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Мне очень понравились четверостишья:
Жаль прожитых бесшабашно
Молодых весёлых дней,
Жаль потерянных напрасно
Всех любимых и друзей.

и
Я бы вышла из вагона,
Где нибудь в глухой степи,
Иль прошлась бы по перрону
Вдоль несущейся толпы.
Молодец!

Горяева Анастасия   21.07.2008 20:39     Заявить о нарушении