12345 - выйди, зайчик, погулять...

Раз, два, три, четыре, пять…
Двадцать, сорок, сорок пять...

Наконец свершилось чудо
И неведомо откуда
Мой автобус, вот те на!
Я уж думал все, хана.

Битый час на остановке.
В фентиперсовой ветровке,
Да в ботинках - рыбий мех,
В минус двадцать - просто смех…

Полный… чую, не влезаю...
На подножке зависаю,
Но одной ногой в салон...
Потеснитесь, mille pardon…

Остановка, кто выходит?
Вы на следующей, подходит.
Да, сумею пропустить.
Едем дальше, стало быть.
Иль не быть...

Не тут то было...
Вдруг недюжинная сила
Тянет книзу, спасу нет.
Предъявите ваш билет...

Нет билета, я согласен,
Но вопрос пока не ясен
Пассажир я или нет?...
Да и как купить билет,

Если нет меня в салоне.
И к известной всем персоне,
Что билеты продает,
Перекрыли кислород…

Я схватился за перила,
Словно напрочь к ним пристыла
Околевшая рука.
Тут шофер поддал слегка…

И автобус удалился.
Долго, думаю, бранился
Вслед бежавший контролер…
Расширяя кругозор

Тех других на остановке,
Непривычных к обстановке…
Я то к сервису привык.
Ведь у нас всегда час пик.


Рецензии